Angebot für Eltern

Hier erfahren Sie noch mehr über meine Tätigkeiten und Aufgaben als Jugendsozialarbeiterin.

Meine Tätigkeit umfasst 3 Aufgabengebiete:

1. Beratung

Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei Problemen im Alltag, familiären Konflitktsituationen, Suchtproblemen, schulischen Schwierigkeiten.

• Hilfe bei Konfliktlösung innerhalb der der Schülerschaft
• Beratung und Unterstützung von Eltern in Erziehungs- und Lebensfragen
• Information über verschiedene Hilfsangebote für Kinder und Jugendliche.
• Falls erwünscht Vermittlung und Unterstützung bei der Kontaktaufnahme zu anderen Hilfeeinrichtungen.
• Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

2. Soziale Netzwerkarbeit

Kooperation mit anderen Trägern der Jugendhilfe; wie z. B. Erziehungsberatung, Erziehungshilfen, Fachdienste, Anbietern von Gruppenangeboten für Kinder.

Kooperation mit der Schule z.B Zusammenarbeit mit der Schulleitung und Lehrern, Mitwirkung an pädaggoischen Konferenzen etc. nach Bedarf.

3. Präventive Projekte / soziale Gruppenarbeit nach Bedarf

• Projekte gegen Mobbing, soziale Gruppenarbeit zur Stärkung sozialer Kompetenzen, Gesundheitsprävention.

Alpgaustraße 28
87561 Oberstdorf