am 19.11.2018 von Müller, Christoph

Aktion – MSO packt Weihnachtspakete

Weihnachtspakete 2018 (1)

Die Johanniter Weihnachtstrucker 2018 Aktion

Am Freitag, den 16. November 2018, hielt Herr Struck von den Johannitern in der Aula der Mittelschule Oberstdorf vor den SchülerInnen der 7. Klassen einen Vortrag über die Weihnachtsaktion der Johanniter „Weihnachtstrucker 2018“. Diese Sammelaktion feiert heuer ihr 25-jähriges Bestehen und wird von den SchülerInnen der MSO zum 5-mal unterstützt.

Jedes Jahr werden aufs Neue von den Klassen der MSO Weihnachtspakete für ärmere Menschen in Albanien, Bosnien und Rumänien gepackt. In seinem Vortrag schildert Herr Stuck, der selbst als Fahrer eines Truckers mit im Konvoi unterwegs war, wie diese Aktion abläuft. Von der Abholung der Pakete, dem Verladen der annährungsweise 30.000 Paketen in die großen Trucks an der Sammelstelle in Kempten, über die lange, mühsame Fahrt in die bedürftigen Regionen bis zur Ausgabe an die armen Familien vor Ort.

Alles in allem wurde den Zuhörer/Innen dadurch bewusst, wie komfortabel und in welchem Reichtum wir, im Vergleich zu anderen Ländern, leben.

Am Ende stellten die Schüler Fragen, die Herr Struck gerne beantwortete.

Eines ist klar - wir werden auch an der kommenden Aktion teilnehmen!

Vielen Dank an die Johanniter und an Herrn Struck für diesen Vortrag.